Nutrição
Duração: 4 anos
Modalidade: Presencial
Noturno
Mensalidade: R$ 569,00 (valor para ingressantes 2020)
*Pagamento com vencimento até o dia 8 de cada mês
O Curso
O nutricionista é o profissional da área da saúde que atua na assistência técnico-científica no campo da alimentação e nutrição visando a promoção, recuperação da saúde e prevenção de doenças de indivíduos e/ou grupos populacionais, respeitando a individualidade biopsicossocial de cada ser humano.
Curso de Graduação em Nutrição da UniPinhal tem como perfil do egresso a formação de um profissional de acordo com as Diretrizes Curriculares Nacionais (Resolução CNE/CES nº 5/2001):
Nutricionista com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural".
Mercado de Trabalho
O nutricionista pode atuar em diversos segmentos do mercado de trabalho tais como: unidades de alimentação e nutrição, restaurantes, escolas, unidade básica de saúde, em nutrição clínica e esportiva; em centros de saúde; hospitais; na indústria de alimentos além de atividades de ensino e pesquisa.
Na área de Alimentação Coletiva, o nutricionista atua no planejamento, organização, direção, supervisão, gerenciamento, avaliação e elaboração de cardápios em indústrias, hospitais, hotéis, spas, restaurantes e escolas.
Em nutrição clínica, o profissional realiza a avaliação do estado nutricional de pacientes em ambulatórios, consultórios e hospitais, com a finalidade de planejar e prescrever dietas adequadas para cada clico da vida, além da prevenção e tratamento de doenças.
A atuação do nutricionista na área esportiva vem crescendo muito nas últimas décadas devido à importância que a dieta adequada representa para a melhor performance dos atletas em todos as modalidades e níveis de competição.
Em Saúde Coletiva, o nutricionista pode atuar em Unidades Básicas de Saúde (UBS) e alimentação escolar. Nas UBSs, caracterizados pela atenção primária à saúde, a atuação do nutricionista é muito ampla abrangendo a assistência nutricional, desempenhando atividades de avaliação do estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais sadios e enfermos com a finalidade de planejar e prescrever dietas adequadas para a promoção e manutenção da saúde e prevenção de doenças, considerando as características sociais e econômicas para o planejamento de programas e medidas de saúde pública para a melhora da qualidade de vida da população atendida. Na Alimentação Escolar, a atuação caracteriza-se pelo planejamento, organização, direção, supervisão, gerenciamento e avaliação de serviços de alimentação e nutrição das escolas elaborando cardápios balanceados para a população infantil, além de treinamento de funcionários e outras atividades. A educação nutricional pode também ser desenvolvida na área de saúde coletiva.
No campo do ensino, os profissionais nutricionistas podem atuar como docentes das matérias profissionais dos cursos de graduação em nutrição, no ensino das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação da área de saúde e outras afins, além de direção, coordenação e supervisão de cursos de graduação em nutrição.
Muitas outras atividades podem ser desenvolvidas pelos nutricionistas, tais como, estudos dietéticos; auditoria, consultoria e assessoria em nutrição e dietética; pesquisas nutricionais e de alimentos alternativos para a população, serviço de informações ao consumidor e marketing.
25 de Novembro, 2020
A Comissão Própria de Avaliação (CPA)/UniPinhal elaborou um novo instrumento de Avaliação Institucional, que foi disponibilizado nas Áreas do Aluno e do Professor...
Leia Mais
04 de Novembro, 2020
Pesquisa e Extensão UniPinhal: Live dia 04 de Novembro às 20h com o tema "A importância da pesquisa científica na graduação" e às 21h30min com o tema "Apresentação de Trabalhos de Iniciação Científica"...
Leia Mais
Coordenadora do Curso
Prof. Me. Raquel Gonçalves
Possui graduação em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1997), Pós Graduação (aprimoramento profissional) em Nutrição Hospitalar pela USP de Ribeirão Preto(1999), Mestrado em Ciências Aplicadas pela Universidade Federal de São Paulo (2003), doutoranda pela Clínica Médica na UNICAMP. Possui título de especialista em Nutrição Clínica pela ASBRAN (2010), Acreditação Bariatric Care Specialist - Surgical Review Corporation - SRC. É membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica. Atua como nutricionista em cirurgia bariátrica, é docente do Curso de Nutrição do Centro Universitário Padre Anchieta. Possui mais de 20 anos de experiência em docência de ensino superior e coordenação, atua na área de Nutrição clínica, materno infantil, dietética, técnica dietética e gastronomia.
Tire suas dúvidas com a Coordenadora
Tenho interesse em fazer


Unidades

Campus I
Av. Hélio Vergueiro Leite, s/n
Jardim Universitário
(19) 3651-9600

Biblioteca
(19) 3651-9614

Secretaria
(19) 3651-9600

SAC
0800 - 70 70 701

Campus II
Av. Antonio Costa, s/n
Jardim Universitário
Saída para Jacutinga

Hospital Veterinário
(19) 3651-9626

Sítio Experimental

Laboratório Gastronomia

Campus III
Av. Antonio Costa, s/n
Jardim Universitário

Centro Esportivo e Lazer

© Copyright 2021 departamento de
Marketing UniPinhal / CTI
Contate-nos

0800 - 70 70 701
www.unipinhal.edu.br

Endereço

Av. Hélio Vergueiro Leite, s/n
Jardim Universitário
Espírito Santo do Pinhal/SP
CEP 13990-000