O Curso de Gastronomia da UniPinhal tem seus objetivos fundamentados na formação de profissionais aptos a atuar nas diversas áreas do cenário gastronômico, contando com uma competente equipe de corpo docente, juntamente com uma infraestrutura qualificada, esmerando-se pelo o aprimoramento de competências e habilidades de cunho acadêmico.
Com esse intuito, oferecemos aulas teóricas e práticas com um repertório envolvendo diferentes tipos de culinárias, proporcionando uma formação que abrange a realidade e as experiências do corpo discente, desenvolvendo conhecimento científico, cultural e artístico, influenciados pelos contextos históricos nacionais e internacionais no âmbito de promover a educação nas diferentes áreas do conhecimento tornando apto para inserção nos diversos setores profissionais, além de colaborar com sua formação continua.
Com o compromisso de formar profissionais de excelência em Gestão no setor de alimentos e bebidas, envolvendo o aluno no gerenciamento dos controles operacionais; empreendedorismo e inovação tecnológica; visão estratégica; intenso desenvolvimento das capacidades de relacionamento interpessoal e intrapessoal através da comunicação e os meios comunicativos; inovação criativa; gestão financeira; gestão de pessoas e recursos humanos; controladoria e operacionalidade da estrutura física de uma UPR (Unidade Produtora de Refeições); além das questões que regem o meio ambiente saudável, na preservação da vida no planeta, com sustentabilidade e humanismo.
Acreditamos que a educação promovida na UniPinhal, no curso de Gastronomia, se efetiva por meio de processos contínuos e permanentes de formação e pela intencionalidade de transformar a realidade a partir dos protagonismos dos sujeitos através da sua criatividade.
Buscamos na prática de um ensino humanitário, no prisma das relações humanas com o estabelecimento de valores, inclusão social com atendimento especializado para formação profissional de alta excelência para a gestão de alimentos e bebidas.